Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

суббота, 11 апреля 2015 г.

Непал 2015. День 6

Ghobatabela (3030) - Thyangsyap village (3140) - Chamki (3230) - Langtang (3430)

Утро. Погода отличная. Солнце и чистое небо. Спалось нормально. Полная луна светила в окно. Брат говорит что ночью подмерзали ноги в спальнике - странно ... Утром термометр показывал внутри комнаты  + 5


По пути Нима рассказывал про свою семью. Ему 31 год, в семье было девять детей, в живых остался только Нима и его сестра, остальные семеро покинули этот мир :( На вопрос "а от чего ?" ответил " кто знает ..." Нима женат, есть сын и дочка. Еще говорит " вы меня спрашивайте о том что нас окружает, задавайте вопросы, я с радостью буду вам рассказывать " да мы как бы и не против да вот только с нашим английским ... Да и у Ниме он не очень ... Вообщем вроде как и возникает желание что то спросить да пока сформулируешь вопрос ... да и ответ не с первого раза понятен - вот и ходим помалкивая. 


Прошли мимо молитвенного барабана приводящегося в движение водой. Фотка понятное дело есть но она в "большом" фотике. Вообще странненько выходит - фотаешь на зеркалку и еще надо фотать на iPod что бы было что вставить в этот отчет. 
Около обеда пришли в Лантанг. Нима понятное дело привел нас к своим родичам. Отель Moon Light. Самый яркий во всем Лантанге - оранжевый :)
Комнаты хорошие, туалет так вообще "хилтон" даже освежитель воздуха есть, ну и душ с горячей водой, причем бесплатный. Устроили небольшую постирушку, переоделись и пошли аклиматизироваться. По пути купили печенек и пару бутылок воды. Недорогая вода - сказала нам бабулька, всего 1,5 долл за литр. Мы с радостью прикупили пару бутылочек  потому как там где мы сегодня ночевали вода было по 3 долл за литр. 


Радовались шаре недолго - через минут пять дошли до будочки где продается фильтрованная вода на розлив по 0,5 долл. Кстати, это первая такая будочка за весь трек, а на Аннапурновском такие будочки были почти в каждом поселке. Короче - вода тут существенная часть расходов, надо переходить на подножные ручейки. 
Набрали положенные для аклиматизации пару сотен метров и уселись за камнем хрумкать печеньки и любоваться снежными вершинами. 


Посидели минут тридцать и пошли обратно. Утром, с Нимой обсуждали ворон и сказали что в нашей стране считается что вороны накаркивают неприятности, оказалось что и здесь существует точно такое же поверье. Вообщем накаркали таки вороны нам : потеряли часть крепежа от чужой видеокамеры, брата беспокоит шатающийся зуб, картошка заказанная на ужин оказалась недопеченной , да и салат невкусный. Зато мы приняли теплый душ и еще на ужин у нас был ячьий сыр. А еще в окно светит полная луна и слышна протекающая неподалеку Lanhtang Khola



Комментариев нет:

Отправить комментарий