Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

вторник, 21 апреля 2015 г.

Непал 2015. День 18

Gul Bhanjyang (2131) - Chipling (2170) - Pati Bhanjyang (1830) - и внезапно Kathmandu.

Проснулись рано и без завтрака двинули в путь. Надо признать что освещенный солнышком Gul Bhanjyang выглядит все же более приветливым чем тот, вчерашний, дождливый Gul Bhanjyang. 

Сегодня у нас начинается очередной трек. Третий. Мы прошли Langtang Trek, прошли Gosainkunda Trek, и сегодня у нас начинается Helambu Trek. 


Первых минут сорок мы карабкаемся вверх. Дошли до перевальчика.Последний взгляд на заснеженные вершины хребта Tinchuli Danda которые нам так ни разу полностью и не открылись за все те несколько дней которые мы ходили по хребту да около него. Пока пока Капризуля, мы уходим от тебя. 


За перевальчиком начинается какой то " другой" Непал. Террасы вместо гор, Шива вместо Будды, индусские мордашки вместо тибетских. Постойка ... а что это за флаги на ветру ?! Нима, так ведь это гестхаус при монастыре ! Говоришь не знал что он работает и поэтому мы ночевали в той гостишке где бьешься головой об дверной косяк заходя в туалет и надо вытряхивать сороконожек из штанов прежде чем их одевать ??? :)


Продолжаем топать вниз. Идти ну совсем не интересно. Никаких красот вокруг. Дождя нет, жарко и парит. 


Пришли в Pati Bhanjyang. Остановились вроде позавтракать но вместо этого стали смотреть карту. Тааак, значит сейчас четыреста метров набора до Chisapani,там ночевка ...судя по собирающимся тучам идти прийдется под дождем ... утром отдай еще долларов по 10 за вход в Shivapuri & Nagarjun national park ... потом опять подъем метров так 250 ... а потом сброс с километр до Sundarijal а там как повезет, либо будет автобус до Kathmandu, либо прийдется ночевать и уезжать утром ... Нима, скажи, а нет ли автобуса в Kathmandu вот прямо отсюда, из Pati Bhanjyang ? А то местные как то подозрительно тусуются ... Есть ? Всего часа два с половиной подождать и можно ехать в Kathmandu ? Отлично. Едем ! А пока что прогуляемся по окрестным холмам да к ступе заглянем, там вроде как пуджа проводится. 


Вот так вот закончились наши Lanhtang + Gosainkunda + Helambu треки. Дожди надоели, красот особых уже нет, да и подустали мы , ведь мы  уже более двух недель в треках. А еще очень хочется отмыться и отстираться. Не, ну можно было еще пару дней потерпеть и таки дойти Helambu trek до конца но если не в кайф то зачем ? 


В 13:00 локал бас стартонул из Pati Bhanjyang. Брат опять " в восторге" от того что колеса автобуса проезжают в 20 сантиметрах от пропасти :) Около 17:30 мы были в Kathmandu. Такси, Thamel. Здраствуй Souvenir guesthouse ! 


Приняли душ, переоделись и пошли на прощальный ужин с Нимой. Пиво, сосиски, кукри ром, расчет с Нимой + премия, обмен мейлами, последняя  общая фотография, обнимашки ... Пока Нима. Спасибо тебе за все. Вообщем то с тобой было приятно ходить. Обязательно будем советовать тебя. Держи краба ! 
Нима ушел :( Завтра сюда, в Kathmandu, приезжает его жена с сыном, малому требуется медицинское обследование. Нима, пусть у малыша все будет хорошо ! 

Мы вернулись в отель. Привет Кёрке. Здраствуйте ... Вас как звать ? Копала ? Очень приятно. А во что это вы собираетесь играть ? 
Вообщем еще часа два с половиной мы просидели за игрой название которой мне неведомо но она очень популярна в Непале. Похожа на бильярд, только вместо шаров шайбочки, а вместо кия щелбанчики :). Брат сказал что вернувшись в Киев обязательно запилит себе такую же на дачу

P.S.

Нам жить и чувствовать дано,
искать дорогу в Божье царство. 
И пить прозрачное вино -
от жизни лучшее лекарство. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий