Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

вторник, 21 апреля 2015 г.

Непал 2015. День 16

Ghopte (3530) - перевал Thadepati pass (3690) - Saune - Dobate - Mangengoth (3390) - hotel Green view & lodge

Утро. Дождя вроде нет. Все смотрят на чистое небо и твердят - " сегодня будет хорошая погода"


Ну да ! :) - затянуло и полило через 15 минут после того как мы вышли :)


Про рододендроны. Они бывают в двух состояниях :
- цветы ( фотографиями которых я вас уже замучал) и ...
- дрова ( которыми местные топят печки и сушат наши ботинки) 


Долго шли до перевала Thadepati pass. Тропа не сильно отличается от вчерашней: дождь + постоянные "вниз-вверх" при проходе вертикальных складок (расщелин). Под ногами переодически снег. Не такой глубокий как на высотах выше но все же скользко. 


На перевале выпили чаю.


Пока закипала вода я взял у хозяев чайного домика лом и почистил от льда ступени идущие с тропы к ним на террасу. Льда было много, местами его толщина была сантиметров 20


Сделал доброе дело - получи бонус от  неба - для нас выключили дождь. Когда не капает на голову и не затекает за шиворот то идется веселее. 


Нимы сегодня с нами нет. То есть он есть но где то там, сзади. Утром он попросил у нас еще часть оплаты за работу а потом сказал что он нас догонит. Позже, на тропе, он вместе со своими двумя друзяками догонял нас но тут же на пути появлялся чайный домик, в там ракши ... И опять слышится в догонку от Нимы - " я вас догоню" :))

Ниму мы ждали в Mangengothe. Догнал :) И без того раскосые глазки Нимы превратились в две щелочки :) Но все же он дал отличный совет - " надо пройти еще минут тридцать , там будет хороший гестхаус с view point " Ну ок ... Пойдем ... Правда на карте ни отеля, ни смотровой не обозначено ...
Hotel Green view & lodge оказался самым комфотрабельным и уютным местом за все время трека. Владеет им Kalu Sherpa Lama. Очень большой и очень добродушный дядька. Я правда не знаю как он совмещает управление лоджем и должность ламы. А еще он разметил тропу, оборудовал смотровую площадку и очень хочет что бы ее нанесли на все карты. 
От лоджа до смотровой около 30 минут подьема. На фото - что должно мешать деревцу что бы оно выростая стволом почти образовало кольцо

 
Смотровая действительно хороша. Обзорность 360 градусов. Впереди долины Helambu


Слева и сзади снежные вершины хребтов Gosdinkund danda и Dhukpa danda , а справа можно увидеть, правда если разогнать облака, крышу мира - гору Everest ( 8848) 


Решили - утром прийдем сюда встречать рассвет. Ну и может повезет - увидим Эврест. А пока возвращаемся в лодж. А там ...  Всего на ночь в гесте остановилось пять человек : я с братом да трое москвичей :( Кстати, это был первый раз когда мы услышали русскую речь за две нелели трека. Неплохо. 
Правда ребятки быстро отраравились спать так что нам не долго пришлось " наслаждаться" песнями группы Ленинград доносящимися из колонки которую они притащили в доромитори. 


А потом был дал бат, кукри ром с колой вперемешку с пивом, пели мантры с ламой Kalu, смеялись с Нимой ... Последние слова брата перед сном " я сегодня опять РАЗГОВАРИВАЛ с Нимой" :)))

А отельчик этот я очень всем советую. С душой там ко всему подходят, с душой. 

P.S. 

Музыка тревожит наши души. 
Ибо с их настроем заодно,
музыка глухие стены рушит,
Это даже слову не дано. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий