Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Непал 2015. День 10

Kyanjin Gumba (3830) - Langtang (3430) - Ghobatabela (3030) - Gumnachowk (2769) - Lama Hotel ( 2500).

Lanhtang трек, как и большинство треков в Непале односторонний. Есть кольцевые, как например Annapurna Circuit Trek где ты выходишь из точки А, проходишь В и завершаешь в точке С , но Langtang трек выходится из А, проходится до В и потом той же тропой возвращаешься в точку А. Вообщем сегодня мы идем обратно. 
Хотел перед выходом еще раз заглянуть в монастырь но мы как то долго складывались, завтракали, короче - в монастырь я не попал. 
По плану за сегодня мы должны пройти аж до Lama Hotel, то есть за день пройти кусок который по пути сюда мы шли три дня. 
Стартонули бодро. Тут же правда растянулись прилично. Можно сказать что шли каждый сам по себе. Первый раз за эту поездку достал наушники. 


Грустно. Еще и к тому же мы уходим с моих любимых высот " от 3500 и выше" , с высот где обычно светит солнце, где дует ветер и где тебя окружают снежные пики. Буквально через несколько часов мы уже шли по ущелью среди леса который на местных картах обозначен как " джунгли" 


Стало совсем печально. Подумалось - есть ли связь между внутренним настроем человека, ну или скажем его восприятием мира и предпочитаемыми цветами, ну допустим одежды ? Последних лет 7-8 я очень любил оранжевый, если не было оранжевого тогда желтый. Футболки, флисовки, куртки, ветровки - оранжевый либо желтый. Мобильный и тот был не просто черный. А сейчас ? Месяц до отъезда почти все время на мне была черная футболка, в Катманду купил ветровку - черная, пуховку - тоже черная ... Совпадение или ... ?


В Ghobatabela отобедали пиццей с тунцом, ну и чаю выпили. Там же, на чекпосте, на плакате с изображениями птиц населяющих долину Langtang я нашел орлов которые радовали нас при восхождении на Tsergo Ri ( кстати, очень созвучно с детской игрой Царь горы :) ), звались те птенчики - Eastern Imperial Eagle или Aquila heliaca. 
Идти очень некомфортно. Постоянно вниз. Под ногами либо сыпуха, либо каменные " ступени". Еще и река рядом постоянно гудит на одной ноте. 


В Lama Hotel ночевать не хотелось, там дорого и как то не комфортно. Шесть лоджий стиснуты в глубоком ущелье. Попытались остановится на ночевку не доходя до Lama hotel в Gumnachowk но Нима стал уговаривать идти в Lama hotel. Аргументы - если мы остановимся в Gumnachowk то на следующий день больше идти и больший сброс высоты. На самом деле мы то помним что у него там родственники а это значит дешевый а то и бесплатный ночлег для Нимы - двинули в Lama hotel. Забегая вперед - утром Нима жаловался что ужин, завтрак и ночлег обошлись ему в 300 рупий что для местных дорого. Вот тебе и родственнички. 


Весь лодж в котором мы поселились был заполнен евр ... изр ... Иисусовым народом. Ух как же я не люблю встречать их. Что в Непале, что в Индии - бородато лохматые парни, мято неухоженные дамы, эти вьетнамки на вязаный носок, мешковатые одежды, вечный запах марихуанны :( Зато в нашей комнате обнаружилась наклейка украинской Черкасской горной федерации. 
Из Киева с нами вылетели две бутылочки коньяка. Первая из них  сходила с нами на Tsergo Ri существенно исхудав за время пути, а вторая была оставленна вместе с частью вещей в Lama hotel в начале Langtang трека. Теперь она вернулась к нам. В доромитори спускаться не хотелось, там джисус пипл, настроение мягко сказать грустное, сидя в комнате с братом и разговаривая про жизнь жестянку закончили первую бутылочку, там совсем немного оставалось, начали вторую, пришел Нима - вторую ( она же последняя) тоже приговорили, отправились в доромитори - там пиво ... "Ик ! Спокойной вам ночи !" :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий