Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

суббота, 11 апреля 2015 г.

Непал 2015. День 3

Подъем в 05:30. В 06:00 выезд. Мне почему то всю ночь не спалось, точнее удалось поспать минут 40. Собрались, позавтракали заранее купленными сендвичами, загрузились в микроавтобус хозяина отельчика и он отвез нас на ... хотел написать "автовокзал" но нет, не назовешь место откуда уходит наш автобус так. Это просто перекресток где надо найти свой автобус причем табличка у него на непальском т.к. это автобус не для туристов а местный автобус. Так называемый "локал бас". Позже, уже когда мы держались всеми руками и ногами что бы на очередной кочке или яме не слететь с сиденья мне прдумалось - а ведь не зря так похожи " локал бас" и "расколбас" :)

Хорошо что мы попросили помочь хозяина отельчика с билетами в автобус - на месте бы мы их ...ну наверное купили бы но ... На фото касса по продаже билетов


Часов в семь стартонули. Пока все прилично, никаких кур в салоне и бабушек присаживающихся к тебе на колени


Вначале мчались по петляющей, приютившейся на склоне горы однополоске. В каком то из городков стоянка минут на 30 для обеда. Вот тут уже начался настоящий "локал бас" с загрузкой мешков с капустой в проход между сиденьями и живых куриц зафиксированных с помощью полиэтиленового пакета на багажные полки расположенные над головами пассажиров


После этого дорога превратилась в размытую грунтовку. Что такое езда по непальской горной дороге описывать не имеет смысла, те ктр ездил и так понимают о чем речь , ну а те кто не ездил ... как вам описать  чувства возникающие когда ты видишь что находящееся под тобой колесо буса ингода проезжает всего сантиметрах в 20 от края обрыва глубиной в несколько сотен метров ?
Раз вы это читаете значит понятное дело что все обошлось :) Около 16:00 были в Syabrubeshi. 


Еще в автобусе я заприметил местного с характерно обгоревшей мордашкой. Либо гид либо портер - подумал я и спросил его не будет ли у нас сложностей с поиском портера в  Syabrubeshi ? Он ответил что не будет но позже позвонив по мобильному  сказал что портер будет ждать нас в одном из отельчиков. Естественно для Непала - никто нас там не ждал но владелец отеля сказал что портер скоро подойдет. Минут через 40 таки подошел :) Зовут его Нима. Он нам сказал что вообще то он гид но так как сейчас работы нет то он может понести наш рюкзак. Вроде как обговорили все вопросы и ударили по рукам. Заселились в отельчик. Отужинали макаронами с сыром и ... как то сразу сильно захотелось спать. Отрубились часов в 19. Что еще запомнилось ? Дерево. Запомнилось тем что на нем были цветы но не было и намека на листья. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий