Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

вторник, 21 апреля 2015 г.

Непал 2015. День 17

hotel Green view & lodge - Kyuola Bhanjyang (3280) - Kutumsang (2470) - Gul Bhanjyang (2139)

Проснулись в 4:40. Взяли термос с чаем и отправились на смотровую. То ли организм еще не проснулся, то ли вчерашнее еще не выветрилось но подъем дался тяжело. Но к рассвету успели. Было красиво. Не то что бы прям супер но все же красиво. 




Видели ли Эверест ? Не знаю. Вершин много было и ткнуть пальцем и сказать что вон то Эверест было некому. А горы, они ведь обманчивы. Из Буковеля люди часто принимают Петрос за Говерлу. А все потому что Петрос стоит чуть ближе к Буковелю и он кажется выше Говерлы. Вот и тут - видели Эверест , не видели - никто не знает, прийдется ехать в Непал еще раз и идти непосредственно к Эвересту. Мечта. И не только моя ... И пока еще не осуществленная ...
Вернулись в лодж. Завтрак и в путь. Хотел купить что то в tibetian handycraft при лодже но там ничего интересного для меня не оказалось. Жаль, мне очень понравилось это место. 


Сегодня нам почти все время вниз. За день сбросим порядка 1300 метров. Вместе с нами отправился вниз сОбак который живет при лодже. 


Хороший пес. Переодически останавливался, оглядывался и пересчитывал все ли на месте :) Шел с нами часа полтора, дошел до Kutumsanga а потом пропал. Наверное  по своим собачим делам побег


Идется нам как то сегодня не очень. Гор уже не видно, да и вниз идти не просто - сильная нагрузка на колени. 
Когда проходили  Kutumsang началась гроза. Переседели ее за блинчиками с медом. 


Гроза перешла в мелкий но надоедливый дождь. Еще и тучами все вокруг обложило. Брррр.
Пришли в Gul Bhanjyang. Городок оказался сильно " так себе" Мелкий и грязный. Из треккеров там были только мы вдвоем. Лоджа всего два, один хуже другого.


Опять полило как из ведра. Сидели под навесом, пили пиво и ждали когда же можно будет наконец то отправится спать потому как что место, что вечер по приятности прямая противоположность тому где мы проснулись сегодня. А где наш Нима ? А Нима как только мы пришли в Gul Bhanjyang, пропал, вроде спать ушел. Но мы то знаем - он от нас спрятался, ведь это его идея была остановится на ночевку именно здесь :)
Вот уже и 18:12 - можно смело идти спать тем самым завершив этот денек. Завтра выходим как можно раньше - нам тут не нравится. 

P.S.

Томясь тоскою и сомненьем
не сетуй всуе милый мой. 
Жизнь постижима лишь в сравненьи
с болезнью, смертью и тюрьмой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий