Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

суббота, 11 апреля 2015 г.

Непал 2015. День 5

Lama hotel (2500) - Gumnachowk (2769) - Chhunama (2790) - Ghobatabela (3030)

Палатка ... Спалось хорошо. Тепленько. Утром градусник показывал +8. Проснулись, позавтракали, вышли. Вышли одними из самых последних. Нам  спешить некуда - мы придерживаемся графика " набор высоты не более 500 метров за день". 
После Gumnachowk нам впервые открылся вид на Langtang Lirung (7227)


Первую половину сегодняшнего пути тропа представляла из себя нелюбимые мною лесенки. Пыхтели :) включая Ниму. Утром, уходя из Lama Hotel ,часть вещей оставили там что бы Ниме было проще тащить рюк. Ниме так же оставил часть своих вещей. Тяжело ему. Но я думаю не тяжелее чем местым портерам несущим стройматериалы типа : солнечные установки для подогрева воды, арматура, унитазы и прочее. 


Ближе к Chhunama тропа избавилась от ступенек. Вокруг много цветущих рододендронов ( я правильно написал ? :)) )


Часам к 14 уже были в Ghobatabela. Забросили вещи в комнату, выпили чаю и пошли в аклиматизационную прогулку. Погуляли часа три,набрали пару сотен метров, повстречали яков , правда они какие то мелковатые, купили печенек, захомячили их сидя на камне любуясь горами и вернулись в Ghobatabela. Поужинали сырными момошками, сидим в доромиторе, пьем чай и слушаем чужие балачки. Сегодня с нами: семья из Германии с двумя сыновьями лет 9-11, парень из Германии с гидом и двумя портерами идущий на какое то восхождение, парень из США и пара, она из Мексики а он ... откуда то из Европы. Ну вроде все на сегодня. Пошли мы затыкать щели в окне а то так задувает что аж занавесочка шатается  :) Langtang Lirung, он же Ghonne, передает вам привет. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий