Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

среда, 1 апреля 2015 г.

Непал 2015. День 1

I'm 01.05.215

Сидим в Дубаи, ждем рейс, думаю - схожу ка гляну на табло как там наш рейс а то почему то не объявляют посадку, а по времени пора. Подхожу к табло а там напротив нашего рейса мигает тревожно " last call".Быстренько на наш гейт ! Успели :)
Вчера повезло с местами ( бабушку которую пересадили помните ?) а вот сегодня все сбалансировалось - за нами эвакуационный проход поэтому спинки у наших кресел не опускаются. Брат почти сразу уснул, сосед слева захрапел еще даже не успели взлететь, а я так и не смог уснуть. Ну это так всегда. 
Прилетели в Катманду. Получили визы. Спустились забирать багаж и тут я немного разволновался - все так же как было в 2008м с Аленкой- багажная лента полупустая крутится а рюкзаков наших нет ! Тогда , в 2008, авиакомпания утеряла Аленкин рюкзак, правда вернула нам его спустя три недели когда мы вылетали домой пройдя трек. А перед треком пришлось окупать почти всю снарягу
А вот и наши рюкзачки ! Вышли, отбились от первой волны таксистов, нашли такси подешевле, поехали в Тамель. Походили по улицам , поискали рекомендованые отельчики, не нашли. Потоптавшись по пыльным уллчкам нашли замечательный Souvenir Guest House


Очень зеленая и ухоженная территория. 


Какие то штуки растут на деревьях размером с голову подростка


Перекусили и завалились поспать на несколько часов после перелетов. 


Вечером пошли бордить по Тамелю. Надо поужинать, традиционно выпить пива Everest и еще брату надо накупить кучу снаряги. 


Вот так вот - багаж при перелете не утерян а все равно надо ходить, мерять, торговатся. А торговаться таки надо :) - покупали куртку, сторговали с 85 долл до 55. 
Для себя нашел кроссовки, хочется купить их на обратном пути что бы таскать по Киеву но облом - нет моего размера :(((( завтра попробую еще раз туда заглянуть - может притащат мой размер под заказ


Купили все что планировали, вернулись в гест, душ и на крышу - сидеть под заездами, выпивать " за приезд", разговаривать, вспоминать, мечтать ну и дела у нам - у брата фейсбук а у меня вот то что вы сейча с читаете. 


Намасте Непал ! И спокойной ночи

Комментариев нет:

Отправить комментарий