Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Непал 2015. День 22

такси Pokhara - Nayapul, local bus Nayapul - Kimche, дальше уже ножками Kimche (1640) - Ghandruk (1940) - Komrong (2250) - Kimrong (1800) - Taulung (2180) - Chomrong (2170)

Ранний подъем. Завтрак. Пока завтракали пришел дядька похожий на портера. Гляди, говорю брату, это скорее всего наш портер. Так и оказалось. Позже пришел дядька похожий на таксиста. Гляди, говорю брату, это скорее всего наш таксист. Так и оказалось. :))) Потом принесли кожанную папочку.Гляди, говорю брату, это наш счет за завтрак и проживание. Так и .... Ну вы поняли :))


Познакомились с нашим портером. Первое впечатление хорошее. Взрослый. Плоховастенько знает английский - это хорошо , не будет доставать своей болтовней как Нима :) точнее все не так ... Я бы с радостью
много разговаривал с Нимой да вот английский мой так себе - пока сформулируешь предложение так уже и говорить не хочется. Вообщем не получалось у нас с Нимой непринужденной болтовни. Вернемся к нашему нынешнему. Зовут его Прем. Так же как известного болливудского актера - Prem Josh. Так же как одного из моих любимых музыкантов -Prem Joshua. Так же как ... Ну вы поняли :))))
Короче. Спустя часа полтора мы уже вылазили в Nayapul из такси. Кстати, снаружи оно выглядело так :


Шутка. Это свадебная машинка. Прошлись минут 10 по Nayapul до места откуда должен отправляться локал бас. Прем начал - скорее всего автобуса сегодня уже не будет ... Через минутку нарисовался таксист предлагающий за 20 долл отвезти нас туда куда мы собирались ехать локал басом. Таксисту отказал, Прему сказал что будем ждать бас, если тот не прийдет до вечера то останемся тут ночевать потому как времени у нас много. Понятное дело бас приехал минут через 15-20 :). Пока его ждали чуть не купил брату в подарок мегамодную бейсболку с крассным козырьком и надписью boy. Экстрамодная в этом сезоне вещица - в ней все помогальщики/стучальщики водителей автобусов рассекают :) А еще мимо нас прошел жених. Как пологается - под зонтиком и в сопровождении оркестра и кучи детей


Рассказами про локал басы я уже вас утомил. Кратенько - все было как всегда только на этот раз было очень много пыли и еще почти все пасссажиры пользовались "самолетными" кулечками. А ! Еще. Автобус не доехал до конечной точки - помешал застрявший грузовик. Так что сегодняшняя пешая часть началась раньше чем было запланированно. 


Про пешую часть. Обычно этот кусок люди проходят за день, а наш ходовой  " день" начался уже ближе к обеду


Шли быстро. Практически без перерывов. Общий набор высоты за день порядка 1200 метров, плюс к этому сброса порядка 450 метров. Если бы не было за спиной пройденных 2,43 трека то сегодня бы точно померли бы. 
Погода. Первых минут 45 шли по сухому, а потом ... Ну вы поняли :))) До самого вечера либо капало либо лило. Иногда с градом. И грозы по ущельям гром раскатывают. Первый день трека а мокрое все, включая тру... Ну вы поняли :))


Ленка Мамонова как то говорила что  Chomrong знаменит своими пиццами. Специально на ужин заказал. Оказалась самая не вкусная из всех что я ел здесь за все время. Просто не повезло. Возвращаться тоже будем через Chomrong, так что надо будет заказать ( да и поселиться тоже) в другом месте. 
Что было хорошего ? ... Было красивое ! Нам немного показали любимицу публики гору Machhapuchhre (6997). Она же Fish Tail 


P.S.
Все дописал, сохранил, улегся спать, выключил свет и пришлось вновь вернутся к данной заметке - у нас по комнате летает светлячок. Красиво. Похож на маленький, белый светодиод :) А вчера, в Покхаре на набережной, мы их много много видели...

Мы после смерти, верю в это,
опять становимся нетленной,
частицей мыслящего света,
который льеться по вселенной. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий