Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

пятница, 3 января 2014 г.

Лыжная Польша-Австрия 2014. День 1-3




Привет. Так как мы на этот раз не в Азии до есть вероятность что каждый день будет доступ к интернету. Вообщем попробую новый вид отчета-прямо из поездки. Пишу с маленького устройства с крохотной клавиатурой поэтому текста будет мало. Фотки кстати тоже из разряда "мобилкофото". Фотки с зеркалки будут позже на пикасе. Итак.
1 января. 
Выехали из Киева. Аленка рулила до самого Львова. Я пялился в окно. Непривычно :) Во Львове сделали остановку на несколько часов. Погуляли по новогоднему центру. Поели. Под главной "йолкой" Львова пробовали горячее пиво. Гадость.

Перед границей поспали час-полтора потому как виза у нас с 2 января. Ехали через новый погран переход Грушев -Будомеж. На границе мы были единственной машиной. Нам даже пришлось будить польского таможенника :) Он открыл один глаз и сказал - езжайте :))
2 января. 
Польша. Хорошие дороги. Даже второстепенки между селами. Много патрулирующих ночью полицейских машин. Автобан уныл. Почти весь огорожен звукоотражающими щитами. Едешь и ничего не видно по сторонам. Перед Краковым поспали еще пару часов.  
Краков. Хорош ! Погулять бы в нем весной несколько дней не спеша. Но мы так не умеем. Утром было очень туманно мы в 100 метрах от Вавеля спрашивали как к нему пройти - его просто не видно в тумане :) Поднялось солнце. Стало уютнее и фотографичнее 



Выезжая из Кракова наблюдали мега воздушный шар - туристам обозревать  
Краков с высоты. Если бы была возможность я бы на нем взмыл в небеса


Вечером были уже в гостиничке где пробудем до 8 января. Что еще интересного,дорожного... Есть пробки на загородных дорогах. Удивительно. Много машин RUS. Не удивительно. 
3 января
Сегодня первый день занятий в карвинговой школе. Вообще снега нет. Нигде. Везде сухо,тепло и солнце. Но организаторам школы удалось договорится с руководством курортика Юргов что бы те не открывали сезон до нашего приезда. Вообщем нам сохранили снег на склонах. Так что занимаемся. Сегодня первый день занятий и первый катательный день в сезоне - устал як пес :))


Горы рядом с нами красивы и скальны. Пытался сфотогрфировать но я же писал выше - мобилкофото:((
Ну пошел я спать. До скорых встреч. 

P.S. Ах да ! Пиво Zyvec в магазине 2,5 злотых (1 злотая = 2,68 грн) и еще 0,35 злотых за бутылку. Если бутылку вернуть то деньги за нее возвращают. Ну или можно не возвращать "якщо пан багатый". Я верну ! :))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий