Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

пятница, 10 января 2014 г.

Лыжная Польша-Австрия 2014. День 8


Термы. Знаете, термы это замечательная вещь :)


Комплекс бассейнов, саун и прочего где отлично можно расслабиться после дня на лыжах. 


Все такое бурлящее, все такое гидро и все массажное :)


Вода для бассейнов, кстати минеральна, берется с глубины 3040 метров. Остужается до 36-38 градусов и подается в бассейны. 


Большая часть комплекса расположена под открытым небом



Можно сидеть в воде и любоваться горами ( если не обращать внимания на переднеплановые дома и заборы :)) )

Хорошо ! Но пора уже двигать в гостишку. Тем более что мы вчера вещи не собрали - забанкетились. 

Выехали аж в 12.30. А нам сегодня порядка 700 км надо проехать. 
Навигатор повел какими то сильно второстепенными, крутыми правда красивыми дорогами. Но я ему верю. Постойте ... Это что, уже Словакия ? Это граница между государствами ?!? Вот так просто на перевале ? Ни одной  будки с официальной мордочкой, просто щит с правилами ПДД и все ? А у нас еще злотые остались , мы хотели их в бак залить ...

Заправились в Словакии. Уже за евро. Порядка 1,4 евро за литр. Купили 10 дневную виньетку (оплата дорог). Едем. Горы красивее чем в Польше. Домики победнее выглядят. 

Братиславу проезжали уже потемну. По окружной. Минут через 20 как то неожиданно началась Австрия. Просто указатели стали на немецком и все. Ёлки ... у нас границы областей и то намного пафоснее оформляются :)
Еще один заезд на заправку - нам нужна еще одна виньетка, Австрийская. Там же залили полбака бензина. Наверное самого дорого за все время поездки - аж 1,6 евро. Позже встречали по 1,35 - 1,40. Дурацкая заправка, еще и туалеты у нее платные -0,5 евро. Ага , ща ! Буду терпеть ! :))
Какова ночная Австрия ? Автобан,тунель,автобан,тунель,автобан, тунель ... :))

Тунели не такие шикарные как в Норвегии, да и качество фотки ерундовое, но должен же я хоть как то проиллюстрировать описание дороги по Австрии а это единственная фота :)
Приехали в 22.30. Пойдем спать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий