Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

суббота, 11 января 2014 г.

Лыжная Польша-Австрия 2014. День 9


Приехали вчера поздновато. Вставали сегодня неохотно. Как только проснулся тут же смотреть в окно. Что там ? Ведь ехали по Австрии ночью, никаких Альп не видели. Глянул в окно - пичалька - там Карпаты. Холмы лесистые. Только чуточку выше.

Но если выйти на балкон и посмотреть немного в сторону то вот они Альпы ! Как положено высокие и скалистые :)


Дом хорош. Находится в стороне и над деревушкой Filzmoss. Тишина и покой.  Апартаменты арендуемые нами отличны ( про них как нибудь позже).  Одно плоховастенько - нет Wi-Fi. Точнее он есть но он платный. И останавливает даже не то что он платный,а то что для того что бы его нам включили нам надо заполнить для  хозяина заявку-анкету. На немецком :) Ну и ладно, буду отправлять отчетики с парковок горнолыжного курорта. Там обещают бесплатный Wi-Fi

Около 9.40 выбрались в сторону лыжного курорта. Ехать от нас около 26 км. То есть почти столько же  сколько от Буковеля до нашего традиционного коттеджика. Вторая половина дороги это карабканье все выше и выше петляя между высокими скалами и замерзшими водопадами.  Местами Мица не тянет даже на 3 передаче и приходится переключаться на вторую настолько быстр набор высоты. 
Приехали. Парковки бесплатны. Радует. Так же радует пейзажи вокруг, большое количество снега, разнообразие подъемников и вообще это уже похоже на каталку в отличии от Польши. 
Скипасс. Не Карпаты. Не Польша. Австрия. Один день - 41 евро. Понятно что если покупать сразу на несколько дней то будет дешевле. А если покупать летом так будет существеннее дешевле. 

Стоимость скипасса конечно не радует. Зато ...


Широкие пустые трассы ...


Большущая зона катания ...


Отлично подготовленные трассы...


Много настоящего снега ...


Ну и конечно же красоты вокруг ...

Накатались не то слово. Ноги гудят и отваливаются. Мы домой. Нам еще в Billa надо заехать за продуктами и пивом. 

P.S То что мне рассказывали когда то мол в Австрии подъемники с подогревом сидений и спинок оказалось правдой. Так и есть. Восьмикресельные, с защитным прозрачным колпаком от ветра и снега, с подогревом и МЯГКИЕ !!! :))) Мягко под попой, мягко спине, даже подголовники есть. На вид кожа ( скорее всего искусственная) с тиснением на спинках Doppelmayer. Пипец :) У нас в Мице сиденья не настолько комфортабельны :)))
Чем нас дальше будут удивлять производители подъемников ? Пойду ка наверное оформлю патент на массаж пока едешь в кресле подъемника :)

P.P.S. Оля, с Днем рождения тебя ! :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий