Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

пятница, 1 мая 2015 г.

Непал 2015. День 30

Kathmandu - Dubai

Утро доброе ! Вот оказывается зачем мы вчера побросав все срочно сорвались из Pokhara - для того что бы "отдохнуть на дачке" :) Итак. Резиденция консула Украины в Непале Кирана Вайдьи - Karan Villa. 












Пока народ скучая учился играть на народных инструментах ...


... да покачивался на качелях ...


... мы покинули резиденцию и сходили сместе с Женей и Катей в индуисский храм ( Вишну ?) 


Евгений и Катя. Совсем молодые ребята. Программеры фрилансеры. В июне 2014 поехали на месяц - другой на Шри Ланку. А потом понеслось: три месяца на Шри Ланке, шесть месяцев в Таиланде, потом Непал. На мой вопрос - а зачем же в Киев возвращаться ? Ответили что решили лететь "эвакуационным" самолетом для того что бы сэкономить денег на билетах домой да и вообще уже соскучались за домом, за друзьями. 
Ближе к вечеру вернулся консул. Кстати, ночевал он не в доме а в машине припаркованной во дворе. Привез много продуктов, пару палаток, и сказал что ни сегодня ни завтра самолета не будет. Люди потихоньку киснут, некоторые собираються возвращаться обратно в Pokhara и либо тусить там, либо идти в треки. Ну а мы тем временем перепаковываем рюкзаки, прощаемся с ребятами и выдвигаемся в аэропорт. На улице ловим маршрутку, точнее она нас подбирает пока мы стоим удивляясь и куда это подевались все такси, и на ней добираемся почти до аэропорта. Забег по лавочкам и магазинчикам в надежде всетаки купить молитвенные флажки ( лунгта) закончился неудачно. Не купили. Пришлось уже в аэропорту,  деньги предназначавшиеся на покупку флажков, потратить на магнитик, колоду карт и семь (!) пачек печенья :) Вот сейчас допишу это абзац, достану с полки одну из пачек и схрумкаю ее :)  Теи более пока брат спит :)))


Аэропорт. Тут все спокойно. Никаких толп и проходов туристов в сопровождении полиции о чем шумел интернет.  Все чинно и спокойно. Зарегистрировались на рейс, устроившись в уголке съели то что вчера покупалось в Покхаре для сегодняшнего завтрака ...


Погашенная виза, контроль безопасности где у брата отбирают  мои ножнички которые он ступив положил себе в рюкзак и вот мы уже ожидаем посадку в самолет. 
Через окна видно что на улице, перед взлеткой, складировано много гуманитарки, стоят военые транспортники. Один из них IL- 76 индийской армии


Автобус который привозит нас к самолету, последние в этом путешествии шаги по непальской земле и вот мы занимаем наши места в шестнадцатом ! ряду !! Почему столько восклицательных знаков ? Да потому что этот ряд, впрочем как и пятнадцатый, они эвакуационные. В них расположены аварийные двери для выхода на крыло, а значит они шире чем другие ряды. Тут можно ноги вытянуть на всю длинну ! :))) Думаете повезло ? Нет, раз нам достался этот ряд значит это неспроста, значит все мы сделали правильно в этой поездке. А может просто сработали очистка ступенек от льда на Gosainkund треке, да уборка снега в Annapurna Base Camp :) Хотя лучше бы всетаки "лоторейный билетик" чем ряд с местом для ног. Тот самый, который "остаться там жить" ... Или он, билетик, меня еще ждет впереди ? Уверен - ждет !!

P.S. 
Сейчас первое мая. 03:57. В наушниках играет Prem Joshua. Мы заходим на посадку в аэропорт Дубаи. А с монитора на меня смотрят странные, хотя уже наверное можно сказать полюбившиеся тетки из мультфильма по авиационной безопасности. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий