Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

пятница, 1 мая 2015 г.

Непал 2015. День 29

Pokhara - Kathmandu

Я вчера вечером как то сильно разгрустился и прийдя в отель тут же уснул. А вот брат вчера еще долго сидел в интернете и поэтому сейчас, в 07:30, он еще дрыхнет а я, уже принявший душ, составляю планы на день а  так же почитываю страшилки которыми нас закидывает Вика и мама. 


07:40. Напев брату подходящую ко времени популярную еврейскию мелодию бужу его. У нас на сегодня: 
завтрак, покупка билетов на завтрашний автобус в Kathmandu, шоппинг ( брат по лейксайдовским магазам, а мне надо опять в Bhat-Bhateni supermarket, я там Женьке чемоданчик присмотрел. Ну такой, девчачий, на колесиках ) и еще сегодня уже два раза переносившиеся  кайаки. 
Быстро позавтракали, купили квiточки на автобус до Kathmandu и разбежались. Я пешком прошелся в центр, купил чУмадан, купил нам на завтрашний завтрак и в дорогу еды и подумывая над тем что я вечером куплю Аленке и чем порадую себя в честь завершения поездки к 13:30 пришел в отель. А там ... брат летает по номеру и закидывая все в рюкзак говорит мне - через 15 минут от отеля Lake View Resort отходит автобус присланный сюда украинским консулом что бы забрать всех украинцев в Kathmandu. Позже будет самолет который отвезет нас в Киев.  Едем ?  
Ээээ ... А как же кайаки ? А как же запланированная на вечер закупка футболок, молитвенных флажков, палочек вонялочек и подарков ? Но начитавшись утренних страшилок, а может просто поддавшись общей панике мы таки прибегаем к отелю   Lake View Resort. Там уже около пятнадцати человек. 


По дороге заскочили сдать билеты на завтрашний автобус до Kathmandu но у нас их не приняли. Мы не особо и настаивали потому как не ясно уедем ли мы сегодня консульским или нет. Тем более никаким автобусом и не пахнет. Народ потихоньку начинает расползаться по соседним магазинчикам. Я тем временем себе купил футболку. Не такую как хотел, не того цвета как мечталось но купил. Пришлось выбирать не по цвету и дизайну а из присутсвщих в наличии футболок размера XL. 
15:00 к нам подошел непалец, сказал что он из консульства, пересчитал нас и пропал. Ну да Бог с тобой. Мы пока пойдем зашвырнем по монетке в озеро, ну что бы вернутся. 
15:20. Приехало два микроавтобуса. Я залез на крышу. С помощью брательника уложили и увязали рюкзаки всех наших соотечественников. Выехали. До свиданья Покхара ! 
19:28. До Kathmandu еще около пятидесяти километров а мы уже тянемся в тянучке. А встречное направление, из Kathmandu, так вообще забито автобусами на которых люди едут даже на крышах


В Kathmandu мы прибыли уже потемну. Едем, всматриваемся в окна и никак не можем понять - где все те ужасные завалы которые нам показывают по ТВ ? Да, вон дом со сьехавшей крышей, вот с трещиной но остальные 99,98 % зданий абсолютно невредимы ... Какая нафиг "эвакуация" ?!? Да и ТВ оно такое ТВ - лиш бы показать чего нибудь такого "скандалсенсациярасследование". 
Я конечно понимаю что есть и жертвы и разрушения, и все это очень грустно, но мы проехав весь город с окраины на окраину сквозь центр ничего из разряда "ужас-ужас" не увидели. 
22:20 Долго кружили по ночным улицам, звонили консулу, никак не могли понять куда же нам ехать. Но все же приехали - резиденция консула Украины Villa Karan


Тут уже есть украинцы. Около двадцати человек. Они расположились в отдельностоящем спортзале и в кухонной пристройке. Так же на газоне стоит несколько палаток. 


Нас накормили далбатом и пока мы его потребляли посол Украины в Индии Ярослав сообщил что самолет по идее сегодня вылетит из Киева, приземлится в Дели и будет там ожидать разрешения непальский властей на посадку в аэропорту Kathmandu. Помимо нашего такое разрешение ожидают еще около сотни самолетов с разных стран мира. 


Оптимизма в голосе у Ярослава не слышится. Предлагает завтра скидываться деньгами, закупать продукты на рынке и устанавливат дежурство на кухне. Когда дадут разрешение на посадку он не может спрогнозировать. Россия ждала разрешение около трех суток. 


Расстилая спальники под тентом где нам предстоит ночевать мы с братом решаем - завтра едем в аэропорт и пытаемся улететь домой рейсом на который у нас купленны билеты. Если не получается тогда возвращаемся сюда и ждем до упора самолет присланный Украиной. 
Зачем мы выдернулись из Pokhara оставив дам незаконченные дела не понятно. По тенту шуршит дождь. Заворачиваемся в спальники, засыпаем ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий