Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

понедельник, 28 мая 2012 г.

с.Буки Сквирского района "Семерка"

Собственно говоря сразу расскажу почему в названии фигурирует какая то "семерка" . Нет, речь пойдет не о спасении застрявшей ВАЗ 2107 в размытом поле под селом Буки Сквирского района :) 7 - СIМ ( укр.) - Суслов Iван Миколайович.

Май. Конец учебного года. Женька отучилась - Женьку надо вывезти на дачу. Решили совместить это дело с заездом в какое нибудь интересное место неподалеку. Куда поехать ? Вроде и некуда ... Юля предложила поехать в Буки. Ну Буки так Буки, тем более что то я уже не первый раз слышу об этом месте.

После того как малую выгрузили со всеми вещичками на даче двинули в сторону села Буки. Первое что нам попалось по пути вот такой вот " грибок"


Ползла прямо через дорогу. Разглядели, сфотали, унесли с дороги, сели в машину и поехали дальше , и тут диалог :
- Лен, а ты заметила в какую сторону ползла черепаха перед тем как мы ее убрали с дороги ? Она ползла к озеру или от озера ?
- Не, не заметила а что ?
- Да мы ее просто положили на той обочине дороги где озеро а она может целый день потратила уползая от озера а мы ее вернули в исходную точку. .... :)))


Приехали в село. Как же мы найдем ту самую усадьбу ради которой мы сюда ехали ? Постойте, а почему там так много машин запарковано ?

Комплекс состоит из Церкви Святого Великомученика Евгения, колокольни Святого Даниила названной так в честь отца бывшего президента Украины Кучмы Л.Д. и часовни Святого Николая и Александра.




 Чисто, красиво, газончики, мостики, мрамор.



Аленка поковыряв пальчиком мрамор сказала что тут только материал без учета
работы стоит дороже чем наша Мица.

Сам ландшафтный парк и усадьба семьи Сусловых находится чуть вглубине комплекса на берегу речки Роставица.


Строительство парка и усадьбы началось в 1996 году на деньги сквирского предпринимателя И.Суслова . Вход на территорию свободный и бесплатный. Правда только в пятницу, субботу и воскресенье и только до 17.00. В остальное время уж извините нельзя, всетаки хочется уединения. Но и за это огромное спасибо. Другие бы просто отгородили все высоченным забором и камер навешали.

Вход на территорию парка через такую вот дамбу. Слева озеро, справа водопад в речку. Вода переливается
прямо через верх дамбы. Машины проезжают прямо по воде, люди проходят по деревянным мосточкам
расположенным вдоль перил. Правда на фотке нет перетекающей воды ( засуха?) , только лужа осталась.
Так вот , до 17.00 . Понятное дело что нам не хватило тех пятнадцати минут который были потрачены на спасение черепахи для того что бы попасть в сам парк.


Охранник очень вежливо сказал нам что извините но после 17.00 вход закрыт, хозяевам нужен отдых.
- А ! Как же так ? Мы вот ехали ехали...
- Ну ладно , в зоопарк вас точно не пущу а тут можете погулять минут 5-10.




Буквально несколько минут погуляли мы по той части парка куда нас пустили. Фотик выделывался после каждого кадра, писал что батарее капец и отключался. Приходилось вынимать баттарею и подержав ее вне фотика секунд 30-40 вставлять обратно , после этого можно было сделать еще один кадр. Ну и после все по новой :)





Время вышло. Пора уходить. Прочие мостики, зеленки, львы и медведи ждут нас в следующий раз ( если мы захотим сюда приехать. Потому как честно говоря одного раза мне кажется достаточно вполне).


Покинув территорию парка узрели причаливающий к причалу катамаран. Можно взять прокатиться ? И почем ? Бесплатно ?!?! Так не бывает !! Аленка отказалась прокатится сказав что она лучше почитает книжку а вот я с Юлей крутанули педали до моста и обратно. Эх ! Вспомнилось как мы школу прогуливали беря лодки или катамараны в прокате в Гидропарке. Стоили они тогда как то совсем недорого, мало того , с нас даже тогда залога не брали.



Вообщем что сказать ... хорошее "семейное гнездышко". Меня больше всего поразил свободный, бесплатный доступ в частные владения. Мне кажется будь побольше таких "панiв" в стране было бы классно , а то ведь везде заборы, шлагбаумы, охрана. Понятное дело что есть недовольные в селе , есть зависть но надо признать что никто никого не выселял  и земли не отбирал , весь комплекс возведен на месте свалки. По некоторым данным только мусора вывезено почти 2000 КрАЗОВ.

Погулял ? Посмотрел ? Нравится ? Жаба давит ? Задави жабу сам ! :))))
Еще интересная штука -  повсюду встречающаяся цыфра "семь" она есть и на фасадах зданий и на подпорных стенках и еще во многих довольно неожиданных местах.


Фотографию, которая расположена над этим текстом, я не собирался вставлять, но если вы присмотритесь внимательнее в левую часть кадра ... Ничего знакомого ? Спасибо Юле, она прислала мне ссылку про этот фонтан уже когда мы вернулись домой. А вот когда мы были там то я на него почему то внимания не обратил. Фонтан. Да да, та самая "Рулетка". Большой фонтан простоявший на Майдане Незалежности с пятидесятых годов прошлого века до 2001 года. Во время реконструкции Майдана фонтан был демонтирован. Через несколько лет то что от него осталось было выкуплено и перевезено в с.Буки. Реставрация заняла три года. Открыт в августе 2011 го к двадцатой годовщине Независимости Украины.


На обратном пути в Киев у нас была запланирована еще одна остановочка в селе Томашевка -  усадьба Хоецких ( с 1903 по 1917) , потом средняя школа,  а ныне Ризоположенческий мужской монастырь.


Что вам про него сказать ... После чистоты, порядка , бесплатных катамаранов и прочих "вкусностей" села Буки все эти " не ходить\ не фотографировать\ не не не" встречающиеся на всей территории монастыря как то подействовали на нас подавляющие  Не, я конечно понимаю что это монастырь ( машинки там правда припаркованные были отнюдь не дешевые) , тут духовная жизнь и отречение от мирских сует ( ага ! как же) но тогда спрашивается что делает в монастыре зоопарк ??? Короче нам там не понравилось. Сфотали страуса и свалили оттуда :)

Страус очень зорко следит за тобой. Причем всегда. Даже когда ты спишь ! :)))
P.S. Говорят что страусы очень любят клевать оптику в камерах. Не знаю, может быть. Но даже если бы и клюнул то мне не жалко -  в этот день со мной была не зеркалка,  а ничего не боящееся цыфромыло от Olympus, посему и фотки такие "феее" по качеству. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий