Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

понедельник, 12 марта 2012 г.

Март. Закрытие горнолыжного сезона

Вот . Все . Откатали. Очень быстро как то пролетел сезон 2011 - 2012. Почему лето тянется так долго а зима пролетает в одно мгновение ? Это несправедливо ... Всего 4 выезда в Буковель. По одному разу в месяц. Мало. Хочется еще. Опять таки -  школу в феврале пропустили ... :(
 На улице +17 а я пока не снимаю лыжные багажники с крыши - надеюсь "а вдруг зима еще вернется ?!"

Ну а теперь про поездку 8 - 11 марта 2012 го. Несмотря ни на что она таки состоялась ! Я очень рад что мне удалось таки вытащить брата и его семью с нами. Года два  я их точно вытягивал а может и три. В прошлом году увидев их всех в лыжных штанах обрадовался -  ну вот точно теперь поедем ! Неа, не поехали они тогда. Зато поехали в этом.
Отчетик будет короткий и сухой. Совсем нет фоток по поездке. В конце будет видео трехминутное. Да и то я удивился когда собрал его -  аж целых три минуты получилось ! Странно , я же вроде и не снимал вовсе... Откуда взялся материал ?:)
О чем мы тут ? Ах да, о поездке...



5 марта. До выезда два дня. Я валяюсь с температурой 38,5 . Поездку отменять нельзя по многим причинам. Лечусь.

6 марта. День до выезда. Звонит Женька esv и говорит что его свалил грипп и он с нами не едет. Жаль ! Предлагаем поехать Марьяне, она давно хотела с нами. Марьяна соглашается.

7 марта. Думал утром быстренько заглянуть в магазины за продуктами в поездку, потом быстро в прокат лыжный, потом в прокат крепежа для лыж на крышу авто, потому как у меня есть но всего для 4 пар лыж а нас едет 8 человек. Вообщем планировал что к обеду буду дома, соберу рюкзак и завалюсь спать до самого выезда но фигушки :) Дома я был ближе к 20 вечера. Рюкзак сложил, лег на пол и подумал : а черт побери ! мне же еще целую ночь рулить !!!

Ночь со 7 на 8 марта. Едем. Весь замотанный, с кашлем и соплями но едем ! Периодически с братом переговариваемся по рации :
- ты там как ? Как рулится ? Спать не клонит ?
-  да все ОК. Спать не хочется. Дорога только не очень - ямки и бугорки надоели , трясет.

Заправка на окружной Тернополя. Брат мне  -  слушай ... что то у меня машина не заводится и вообще на ключ зажигания не реагирует.... Пока вручную отталкивали авто от колонки заправочной вроде ожила. Едем дальше.

8 марта. Микуличин. Приехали. Брат  -  машине капец -  она вообще чудит и творит что хочет. Я ей свет выключаю а она вместо этого чуть ли не окна мне открывает.
Оказалось все просто  - не дотянутая плюсовая клемма на аккумуляторе.
Брат с семьей остается отдыхать в домике, я везу остальных на склоны. Свои лыжи даже не беру - болею я :(  Приехали в Буковель. Погода отличная. Морозец, солнце и ярко-голубое небо. Людей правда тоже много. Но мне пофиг -  я буду в машине спать.
Что было вечером не помню. Спать я ушел вот что было вечером. Такой вот из меня  никудышний восьмимартовский "подарок"

9 марта. Мы выехали чуть пораньше что бы успеть взять Марьяне скипассы по акции, брат выехал чуть позже. На въезде в Буковель пробка . Я таких не видел уже года три. Тянемся. Дотянулись до парковки. На акцию конечно же не успели. В кассах очереди огромные -  праздники ёльки пальки , да еще и погода шикарная как для лыж вот и съехалось пол Украины.
Купили скипасс, переобулись , ушли. Девчонки ушли стоять в очереди на 14й подъемник, я ушел на встречу брательнику. Прошел пешком весь курорт. А вот и брат ! Ему надо взять в прокат три комплекта снаряги. Идем в пункт проката возле 7 подъемника  -  размеров с 36 по 45 нет, все разобрали так что не стойте ! Топаем в прокат под двойкой -  та же самая история.Ладно, что там у нас еще есть ? Прокат под пятеркой -  есть ! Снаряга видала лучшие времена но она все таки есть. Берем. Только брату подсунули лыжи с отломанным ржавым кантом. Меняем.
Обед. Катаемся в лягушатнике. Вниз на лыжах, вверх пешком , наверху долго сбиваем налипший на ботинки снег , встегиваемся в лыжи и  скатываемся за 10 секунд вниз. Вика,Сашка и брат в недоумении -  и чего люди так прутся от такого " отдыха " ?!?! Я хожу  с ними пешочком . По началу помогал Сашеньке но она быстро въехала в процесс управления лыжами и дальше уже скользила сама. Молодчинка ! Посижу ка я пока попой в сугробе да пожмурусь на солнышко потому как силенок что то опять нет. Эй, а вы куда ? Уже домой ?Хм... ну ладно... Только не забудьте  -  вечером у нас шашлыки , будем отмечать мой День рождения.
Думаете получилось у нас посидеть ? А фигушки ! -  приехал ближе к вечеру со своими в домик а там брат мне  - у меня температура под 38 .Вот так вот  :( Ладно , я пойду шашлык жарить , надо хоть поужинать. Знаете ... жарить шашлык в одиночку оно как то даже интересно  - стоишь себе , пиво тянеш из стакана, в огонь смотришь , рядом сОбак лежит , как бы спит но мы то знаем, стоит у нас в ладони появится кусочку мяса как сОбаковского сна как и ни бывало.
Девчонкам спасибо большущее за то что сделали пару салатиков пока я там наслаждался шашлычным одиночеством.
А ? Сколько сколько !?!? Пол десятого !???? Я думал сейчас около восьми вечера ... :( Ладно , тогда скорёхонько за стол , покушаем и спать. Уже не до посиделок празднований. Тем более завтра важный день -  будем завтра делать из братовской семейки нормальных горнолыжников а то они так и будут считать что катание на лыжах это 10 сек вниз -  2 минуты вверх - 20 сек стучания палкой по ботинкам и опять 10 сек вниз :)

10 марта. Брат , ты  молодчага !Ты куда то дел за ночь свою температуру и едешь с нами на гору. Супер ! Выехали в 07.50 . На въезде в Буковель опять тянучка. Приехали. Переоделись и на подъемник. Чуточку потолкались в очереди и вот уже кресла нас несут вверх, на гору. Санька молодчинка , все у тебя получается ! Брат тоже вспоминает что такое лыжи. Женька , ну зачем ты потащила Вику на красную 15D ??? Эх !
Звонит у меня телефон. Юля. Снизу 16 го подъемника. Там очень плохая связь, слова передаются кусочками " ... у нас ЧП ... спасатели ... надо забрать лыжи" ... связь прерывается.  Блин !Что случилось !?! С кем ? Понятное дело что раз звонит Юля то скорее с ней все нормально, значит либо Марьяна либо Аленка. Тут же перезваниваю Аленке на мобильный но трубку берет Юля, это уже плохой знак....
-  ... Аленке сильно разбили лицо. Ее увозят спасатели. Надо приехать забрать ее лыжи. Мы внизу 16 подъемника....
Я брату  -  дальше вы сами, там что то с Аленушкой случилось. Что именно пока не знаю.
Слетаю по 15А вниз. Через мостик пешком на 11 й подъемник. А тут очередина блин !!! Пока стою в очереди в голову лезут самые дурацкие мысли  : " как ей разбили лицо ? Влетел что ли кто то лыжами\бордом ? " "  ёханый бабай ! Это же теперь надо искать в Киеве каких то толковых стоматологов - протезистов, а в худшем варианте и специалистов по пластической хирургии ... И нафига нам нужны были эти лыжи !!!" :(((((
Естественно пытаюсь дозвонится Юле что бы понять насколько там все серъезно. Разговаривать не получается -  связь очень плохая, ни одно слово целиком не доходит. . Переходим на переписку смсками.

Фух ! Слава Богу все не так и плохо. Смска от Юли  -
" Лена уже почти в порядке Попросила эдать наверху 16 Мы сами поднимаемся" 10 марта 2012 12: 01

Сами ? Сами значит все нормально. Если спасы ее отпустили значит все более менее нормально. Поднимаюсь на 11м к верхней станции 16го подъемника.  А вот и Аленка ! Лицо сильно разбито но улыбается и даже пытается шутить. Упала на склоне. При перекантовке цепанула кантом снег и улетела головой вниз по склону с последующим приземлением на лицо.
Юлечка , спасибо тебе большое за то что помогла Ленке. Спасибо. И извини что напугали тебя.
Спустились с Аленкой вниз к машинам. Переобулись . Пошли в травмпункт. Вот там, в травмпункте, даже не смотря на то что болит все лицо, рука и колено ты понимаешь  -  а ведь блин у меня все не так уж и плохо :) Вот очередь на рентген, а вот кого то на носилках в скорую грузят ...

Диалог в травмпункте:
Врач -  Да, что у вас ?
Аленка  -  Я не красивая.
Врач -  Это еще что , вот завтра будет еще хуже ...
:))))

Вообщем посмотрели , нос подергали - не сломан. Сотрясения вроде как нет. Зубы все на месте. А остальное заживет.
Аленка уехала с братом,Викой, Женькой и Сашенькой  в домик с твердым намерением завтра кататься, а я остался дожидаться Юлю и Марьяну.

Вечер. Поужинали. Поглядели вместе " Как украсть небоскреб" и тут ... бунт ! Не хотим мы выезжать  в 07.15 на горку ! Это же во сколько надо вставать ???
В чем дело ? А в том что нам как то не очень нравится утром по пробкам тянутся, да днем в очередях на подъемники толкаться поэтому я предложил выехать не в 07.45 как обычно а в 07.15. Тем более завтра брату надо купить три скипасса , а если успеть взять их по акции то тогда отобьются деньги потраченные братом на "пятничное приключение". Вообщем если выехать всего то на 30 минут раньше можно получить кучу бонусов да и я смогу поганять на лыжиках с утра пораньше пока люди не приехали. Это  вы уже три полноценных дня откатали, а я за три дня всего то три - четыре спуска сделал и то вслед за Сашенькой.

11 марта. Во ! Молодцы какие ! 07.10 а уже все по машинам сидят . Спасибо !
Все, кроме Аленки. У нее ночью разболелась рука ну и традиционно для нашей поездки поднялась температура :(
Ну а мы ... Мы доехали по пустой дороге в Буковель. Взяли в почти пустой кассе акционные скипассы , и в 08.10 уже  в лыжных ботинках поглядывали когда же там запустят наконец то подъемники.
Брат с Викой с Александрой наматывал круги на 14й синей. Я после пары традиционных спусков по 15м трассам уехал укатываться на восьмерки, позже ко мне приехала Женечка ( Женьк, ты знаешь, мне было очень приятно  кататься с тобой. Спасибо большое тебе за десяток спусков, спасибо за десяток подъемов вместе в кресле. Погоняли, поприкалывались с сноубордистов, жаль что в этом сезоне ты с нами мало выбиралась в горы... )
В обед брат с семьей и Женькой уехал домой. А я вызвонил Юлю с Марьяной и присоединился к ним. Несмотря на то что нам сегодня еще рулить в Киев катались почти до остановки  подъемников. На верхней станции 15 го закрыли сезон стаканчиками с глинтвейном. Ну и бросив прощальный взгляд на пустеющие склоны поскользили домой.
Приехали, переоделись , перекусили, собрались, загрузились и поехали в Киев. Дорога была длинной и тяжелой. Снегопады, гололед. Ехали долго. Аленка бедняжка с температурой мучалась. Часам к 03.30 - 03.45 были в Киеве.

Все .Конец. Дело сделано - брат и его близкие заражены "белой болезнью". Ну а мы  сезон закрыли.

Фоток почему то нет совсем. Есть видео. Если его не видно то нажать вот сюда


P.S Оно того стоило :

 ICQ 12.03.2012 13:44 Спасибо тебе ГРОМАДНОЕ - ты мега чел! Искрене.

SMS 12.03.2012 18:03 Огромное спасибо за Карпаты!Ты настоящий Болик!

И вам ребята спасибо. Я с огромным удовольствием поеду с вами еще !

1 комментарий:

  1. Лешка, вот это да!!! Как жаль что мы не с вами...

    ОтветитьУдалить