Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Львов. Крыши и "живые скульптуры"

Ну что ... Прежде всего хотелось бы признать -  да , таки я был не прав ! Сестра, Юльця , Оля с Ленкой , и прочие люди которым я говорил "достали со своим Львовом ! Что вы в нем нашли ???"  Так вот , признаю - действительно Львов таки достоин внимания :) Правда одного дня на него вполне достаточно (шучу :) )

Львов мне приглянулся то ли на третье то ли даже на четвертое посещение мною этого города. Возможно этому поспособствовали следующие три фактора :
- плеер с хорошей музыкой
- камера в руках + отличная погода
-  свободный день

Ниже вы найдете полтора десятка фотографий. Это будут " верхушки" Львова -  купола, фронтоны,  карнизы, то до чего я смог дотянутся зумом.  Так же будет пара фотографий живых статуй и Трамвай - бара. Вы все наверняка были в этом городе, и скорее всего у вас  есть пара гигов собственноручно отснятых фотографий, ну а тут " мой Львов" :)

 Во Львов меня занесло по делам. Где то в 9 утра я уже был свободен и мне надо было просто убить время до вечернего поезда. Так что ничего не оставалось делать как бродить по улочкам и щелкать затвором :)

Крытые перроны львовского вокзала. 06.15 утра

Башенка на здании расположенном на площади Соборной напротив собора Бернардинов ( бернардинский кляштор). Ныне в здании находится 4й филиал банка "Родовiд"

пл.Соборная 2а

Ну и собственно Монастырь Бернардинов. Кусочек крепостной стены с башенкой  и колокольня.

ул. Лычаковская 8

Бывший дом Страхового товарищества "Днiстер" а ныне Первая  городская поликлиника.

ул.Подвальная 20

Колокольня Успенской церкви. XVI - XVII

площадь Музейная

Доминиканский собор (1370 -1375) ныне Храм Пресвятой Евхаристии

площадь Музейная 1

Одна из часовен входящих в состав Ансамбля Успенской церкви.

перекресток улиц Подвальная и Русская
Площадь Рынок. Из-за крыш вытарчивает  колокольня Латинского кафедрального собора.

площадь Рынок . Сторона улицы Краковская

"Живая статуя"  на перекрестке улиц Галицкая и Кафедральная


Магазин кофе и шоколада "Чоколадка" .  В нем всегда есть в продаже столь любимые нами "кофейные зерна покрытые шоколадом" производства "Галка" Если кто из друзей едет во Львов то всегда просим привезти нам эти самые "кофейные в шоколаде". Магазинчик расположен на улице Краковской 24 прямо напротив Преображенской церкви.

Магазинчик " Чоколадка" ул.Краковская 24

Живая статуя на площади Кафедральной.


Часовня Боимов.  Выстроена в 1609 - 1617 как склеп для купеческой семьи Боимов. В то время эта территория принадлежала городскому кладбищу.

улица Галицкая 5

Западный фасад часовни покрытый резьбой.


Бар Трамвай расположенный по улице Валовая 9

улица Валовая 9 

Костел Святой Эльжбеты 1903-1911 расположенный на площади Крапивницкого.



Не обращайте внимание на ремонтные работы вокруг костела, Львов вообще весь перерыт . Страна готовится принять "Евро 2012" Выглядит это почти так :


Львовский вокзал. Открыт в 1904 году. Странно название площади перед вокзалом, она не Вокзальная, не Привокзальная  и даже не Железнодорожная , она Дворцовая. Хммм ... Почему ?!? :)

площадь Дворцовая 1 

Ну и еще одна " львiвська непонятка" . Аленка увидев ее сказал - донецкий позор, львовяне ее называют просто "Пальма з рейки", причем это цензурное название, есть еще более простонародные прозвища но я их тут приводить не стану.  Нафга надо было эту фигню втуливать во Львове ? данецкие что - то хотели нам этим сказать ? Мы "как бы"  не поняли. Пусть по донецку их хоть возле каждого подъезда понатыкивают, а во Львове ... Короче -  выкорчевать и выбросить:)  И судя по многочисленным следам краски ( ее отмывают но ее все равно заметно)  и  по 4м камерам видео наблюдения вокруг этой "конструкции" так считают очень многие :)

Перевод надписи -  "Возможность доказанная делом"  Тьфу блин гавно прости Господи :) 

Надо бы чего нибудь " светлого" добавить в конец. А то послевкусие нехорошее остается. Светлого ... что у нас есть светлого ? Так ... Ага, вот ! Банальщина но зато выкрашена в довольно милый СВЕТЛЫЙ беж :) Львовский оперный театр. Открыт в 1900. Так же его изображение можно найти на банкнотах номиналом 20 гривен образца 2000 и 2003 годов что как бы нам говорит - этим  может гордиться страна. И заметьте никаких "пальм" на банкнотах  нет :) Ну или пока нет ...

проспект Свободы 28

Ну как бы все :) Всего один день а сколько впечатлений :) Остальные фотки лежат здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий