Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

среда, 16 марта 2011 г.

Мартовские праздники в Буковеле. Закрытие сезона 2010-2011

Ну что . Вот и пролетел горнолыжный сезон 2010-2011. Такой долгожданный. И так быстро пролетел. Если не считать карвинговой школы то мы как мало ездили в Бук этой зимой. Я с друзьями  в декабре на три дня, да вот эта поездка на 4 дня, без Женьки. Женька не поехала потому как укаталась в школе лыжной. Мы приехали со школы в понедельник а в поездку о которой пойдет речь ниже поехали в пятницу вечером. На заданный Женьке вопрос " едешь с нами ? " она как то начала " мы только мол приехали" ... Вообщем не видя  у нее в глазах особого желания нам проще было сказать " ну не хочешь тогда не едь" Вместо нее поехала Марьяна.
С Марьяной мы до этого были практически не знакомы. Это хорошая подружка нашей постоянной спутницы Юли. Марьянчик никогда не стояла на лыжах но очень хотелось ей поехать с нами :)

Хочется ? Окей ! Поехали. Как всегда. Выезд из Киева после работы....
( о, у меня тут на столе бумажка валяется с данными GPS по этой поездке,  так что я сюда себе напишу напоминалочку на следующий год, а то ведь бумажка то потеряется :)
Всего пробега 599 км ( но это не от Дверей а от макаровской КЛОшной заправки)
Время в пути 8 ч 40 мин
Время стоянки 24 минуты
Средняя скорость движения 69 км\ч
Общая средняя скорость 65,9 км\ч
В iGo сохраненный маршрут "туда" зовется очень странно - "Шшшш ", а "обратный" менее странно - " Бук через Хмельницкий" Их и загружать в следующий раз - так проще )

... вообщем выехали часов в 22.00-22.30 из Киева.


05.03.2011 Утром были в Микуличине

Махиндра-грязнуля на фоне снега-чистюли.

переоделись и сразу же на горку. Как всегда , после ночной дороги, первый день у нас не особо кататбельный потому как спать хочется. Из-за того что с нами была Марьяна-новичёк пришлось оставлять машину на крытом паркинге возле 7го подъемника, а мы больше любим парковку под 15 м. Вообщем оставили махиндру, Марьяну сдали на пару часов инструктору что бы он ее научил основам, а сами через 2- 5 подъемники ломанулись на наши любимые трассы. Юленька , у которой по состоянию здоровья это было открытие ( и одновременно закрытие ) сезона сильно нас удивила заявив что кататься она разучилась :))) Но два-три спуска и сама все вспомнила :)

"вспомнившая" Юля
Что еще про этот день. Спать хотелось. Мороз был, солнце было, люди были и прилично их было, трассы раскатали. Вечером никаких гулек не устраивали потому как ночью в машине как то не особо высыпаешься, особенно если ты за рулем :) Я почти сразу спать пошел а девушки еще пытались кино смотреть.

06.03.2011 Что то вот не запомнилась мне каталка этого дня. Помню только что весь день валил снег.Много лохматого снега.


Где то после 11ти утра на подъемниках появились неприятные очереди. Не так что бы караул но минут 10 надо постоять. Мы как то уже отвыкли от такой фигни. Посему на завтра было принято решение приехать не к 9 утра, как это обычно происходит, а в 08.30 уже стоять встегнутыми в лыжи под подъемником и пару-тройку часов, пока еще Львов, Франковск и Черновцы досыпают в своих постельках, ну или допивают утренний кофе, порассекать пустые трассы.
Ну про каталку на сегодня все :) Больше нечего написать. Разве что Марьяна сегодня сама оттачивала мастерство на 14й синей и ей там не понравилось.
На вечер, на 20.00, у нас была заказана сауна. Короче  - мы нашли таки нормальную сауну в окрестностях Буковеля. Сауна расположена в Шале "Трутень". Мы жили в нем в декабре 2010го. Сауна почти идеальна. Цена 120 грн час, можно сказать что это дешево как для тех мест. Юлечка расстроилась правда - хозяйка, показывая сауну подошла к двери и сказала " а вот за этой дверью есть сугроб так что если хотите то после парилки можно в него прыгать", как только хозяйка ушла Юля тут же полезла проверять сугроб - сугроба там не оказалось , зато был уютненький дворик для барбекю. Лучше бы там был сугроб :)

07.03.2011 Лешенька, с Днем рождения тебя !!! именно так сказали мне Юля с Марьяной, но это было в 4 часа вечера :))))
Как мы помним ( не помнишь - читай выше :) ) мы собирались сегодня всех обмануть и покататься по девственным склонам пока все спят.

Солнышко еще низко низко а мы уже лыжики покидали в машину.
Вообщем забегая вперед скажу - ничего у нас не вышло. То ли девочки долго посуду мыли то ли это  Всебуковельский Заговор Против Нас наконец то заработал на полную катушку, короче - приехали мы на парковку уже после девяти утра. Пока переобулись, пока купили нужные скипасы тут то и приехали все те кофеманы , ну который львов-франковск-черновцы :)
Про Буковельский Заговор. Я подумал и мы решили -  в Буке есть огромнейшая, хорошо скоординированная банда , ее цель проста  - испортить нам четверым каталку. У них все налажено:
- есть много людей который создают большущие очереди в кассы и на подъемники
- есть продвинутые " ветераны " которые ерзают по склонам перед нами мешая нам кататься
- есть сани, телеги и прочий гужевой медленно ползущий транспорт
- есть большущие туристические автобусы, строительная техника и дтпшники-камикадзе которые наглухо забивают дорогу ведущую к Буку тем самым создавая пробени длиннющие
-  мало того , у Заговора есть еще какая то специальная невидимая техника которая к 12ти часам дня превращает "вельветовые" склоны в что то непонятное состоящее из льда и кучек снега
Короче - респект и уважуха за организацию и координацию
Подтверждением наших подозрений стала внезапно заговорившая заныканная рация у нашего якобы " просто лыжника соседа"  - он спалился ! Он тоже был из ИХ :)
Так ... о чем я ... а ! о каталке. Вообщем все как вчера  - " Помню только что весь день валил снег.Много лохматого снега. ...Где то после 11ти утра на подъемниках появились неприятные очереди. .... " (С)

Это где то через пару минут после того самого вечернего "лешенькасднемрожденьятебя"
18.30 Умытые, переодетые и красивые мы в боулинге.  Фотик правда не взял - девушки меня потом за это запинали и присудили позорное третье место по количеству сбитых кеглей.
21.00 Шаранакатанные сидим в колыбе  начинаем праздновать мой ДР

.... конец дня .... нет ! ночи.. :)

08.03.2011 Сказал ли я с самого утра " Дорогая моя жена, дорогие мои спутницы, поздравляю вас с этим замечательным праздником  - Днем весны и желаю...." не помню. Точно помню что сказал я - " -цензура- не понял ... -цензура- -цензура-  ...какого фига .. ?? -цензура- -цензура- -цензура- "


Видите там, среди заснеженных смерек, точнее в снегу на обочине такую маленькую красненькую треугольничку ? Видите ? Так вот это знак аварийной остановки. Что он там делает ? А помните я вам рассказывал про Всебуковельский Заговор Против Нас ? Так вот, подслушав вчера что мы завтра таки все сделаем но в 08.30 будем первыми на склонах они НОЧЬЮ СЛИЛИ У НАС ПИНЗИН !!!
Аленка с Марьяной снабженные деньгами, напутствиями и двухлитровой бутылкой из под минералки были отправлены на поиски пинзина, а мне ничего не оставалось делать как фотать остывающую на утреннем морозе махиндру

Не поверите, но там внутри, в махиндре, есть остывающая Юля. Не так быстро конечно остывающая как махиндра но все же. 
Через часок , рядом с нами тормознул туристический автобус из которого вывалились Аленка с Марьяной неся каждая в руках по 4,5 литровой канистре из под масла. Залились  - поехали. Даже успели до конца утренней акции купить скипасы с 30 % скидкой.
( Девочки , ну вы же понимаете что это не я провтыкал с остатками пинзина , это все дело рук Всебуковельского Заговора :))) )
Про каталку. Могу точно сказать что это была лучшая каталка в этом сезоне. Мороз, солнце, людей нет, ибо жены не поотпускали. "Какие лыжи ?!?! Кофе в постель, массаж пяточек и прочее прочее прочее - ибо сёня восьмое марта" - сказали жены и мы откатали по пустым склонам лучший день в сезоне 2010-2011 Ура !
Больше ничего не буду писать . Только пяток фоток  с того дня  и все.







С закрытием сезона 2010 - 2011 вас !
Все. Конец :)

P.S. Зеркалка и лыжи это две несовместимые вещи. Больше не буду ее с собой брать

Чуть больше фоток тут

2 комментария:

  1. Всебуковельский Заговор - это ЗНАК! пора Альпы осваивать!!! и с друзьями там встречаться :) мы уже и места знаем))) Поехали? на следущий сезон?

    ОтветитьУдалить
  2. Не надо искать в жизни ЗНАКИ - так спокойнее :))
    Я очень рад за вас и за ваши Альпы но ... но ты же знаешь причину по которой мы туда не ездим. Ну или пока не ездим. И еще ... как ты думаешь во сколько нам обойдутся Альпы на троих ? Правильно :) - в дофига раз больше :)
    Смотри. Пример. Вот школа польская в которой мы учились в феврале ( блин, когда же я напишу отчетик по ней ? ) так вот, школа в Буке нам обошлась , с дорогой, проживанием и прочим прочим в 360-380 евро на человечка.У этой же школы есть школы... бред ! Вообщем Activ-sport проводит так же школы в Италии, Австрии и так далее. Я смотрел недорогую школу в марте в Италии , там та же самая программа, столько же часов на склоне и столько же часов вечернего анализа стоит 850 евро. Это учеба + проживание с питанием. Юль ! 850 евро это без перелета, без визы и без пива-сувениров. 850 евро против 360, да пусть даже 400ста. Если это умножить на три то получается от 3300 евро Италия и максимум 1200 Буковель. Вообщем математика говорит просто - Альпы идут лесом ! По крайней мере пока.
    Вот где то так

    ОтветитьУдалить