Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Буковель. Декабрь 2010. Без девченок :(

Даже не знаю как правильно назвать эту поездку - то ли " последняя в этом году " ( потому как год 2010 заканчивается) то ли назвать " первая в этом сезоне " ( потому как лыжный сезон 2010 -2011 только начинается) посему назовем ее просто : Буковель. Декабрь 2010. 


Поездка получилась спонтанной. Обычно в декабре мы не ездим в Бук по причине отсутствия там нормального снега , а тут как то все так сложилось и не догуляный отпуск, и вообщем то отличный как для декабря снежный покров и главное - настойчивое приглашение Игоря. У девченок не получилось поехать потому как Аленка зашивается на работе, ну а у Женьки важные учебные денечки. Вообщем мы чисто мужской компашкой скатались в Бук . Выехали из Киева в среду вечером , откатали там четверг, пятницу и половину субботы и в ночь с субботы на воскресенье вернулись в Киев.


16 декабря 2010. Четверг. 
Выехали из Киева в среду в 20.10 , в Ворохте были в07.15. Пока переоделись , пока доехали, вообщем скипасы успели купить за 5 минут до конца акции " Ранкова" ( с 07.00 до 08.59 пн-пт скидка  на скипасы и прокат снаряги 30 % а в субботу и воскресенье 20 % ). Причем что интересно - скипасы продаются по одному в руки. Изначально планировалось что я куплю на всех , через несколько минуток приспешил Игорь а вот вместо Саши пришлось в окошко кассиру предъявить какую то тетеньку :) только так удалось взять скипас для Александра. Итак поехали ! 
На первом спуске я конечно же упал. Не сильно но таки упал - ноги забыли как контролировать лыжи. Спуск по 2В и вот мы уже поднимаемся на подъемнике № 5. Погода замечательная -  солнце, мороз порядка минус пятнадцати. Склоны вообщем то жестковаты но катабельны.


Игорь. Собственно инициатор поездки
Мои лыжные палочки там не просто так стоят - они загадывают
свои горнолыжные желания, они между Игорем и Игорем :)
Саня. Вот собственно и вся наша компашка - три бордюка и я с лыжами :)
Подъемник №12
Трасса 12А
Верх 12го подъемника. Гора Довга 1372 метра над ум
Трасса 15 А. Пушками наготовили горки снега. Сегодня у нас четверг,
 а в субботу она уже будет работать
Любимый вельветик
17 декабря 2010. Пятница.


Решив с вечера что нам бегалки не нужны и нервы нам дороги мы попробовали поставить будильники на пораньше что бы спокойно взять в кассах акционные скипасы. Ага :) Как же ! :)  В этот день мы их взяли уже не за 5 минут до конца акции а за 3 минуты :) Вообщем все как всегда  - паркинг, подъемник 2 - подъемник 5 - подъемник 12. Вот только Игорб где то потерялся :( В 11.30 он был обнаружен спящим у себя в машине :) ( Что это было для меня загадка до сих пор)  
Они таки смешные эти бордюки , так смешно бегают от подъемников ... :))
Каталка у нас сегодня до 15.00 потому как на 16.00 у нас сауна заказана. ( позже все уже было занято ). Несколько слов о том где мы жили . " Шале у Трутня" В принципе очень интересное место. Состоит из собственно "шале" и более доступного хостела. Мы жили в хостеле. Мое мнение в трех словах " тесно, звукоизоляции ноль, интересно" Возможно если бы кроме нас там жил кто то еще то было бы грустнее а так очень даже классно :)
Хостел " Шале у Трутня" комнатушечки малюсенькие ...
Коридорчики узенькие...
Умывальнички симпатичненькие :)
Вообщем при условии что там никого кроме вас не будет могу смело порекомендовать это место . Но учтите  это место зимой пользуется большим спросом у студенческой части форума " Буковель" . Движняк можно сказать круглосуточный :) На первом этаже хостела есть большой гараж для великов.


18 декабря. Суббота.


Сегодня катаемся до обеда что бы приехать в Киев около полуночи или около того.  Не проспали :) Видать сауна пошла на пользу :) Около касс были в 08.15 - очереди нет вообще не смотря на то что сегодня выходной и ожидается большой наплыв людей. 
Как то так получилось что весь день я откатался сам. Пару раз видел с подъемника Саню рассекающего по 5Н остальные где то попрятались от меня. Позже правда выяснилось что они охотились  на лыжников :)
Суббота. Утро. Подъемник № 7. Техперсонал оббивает лед с кресел
Гора Черна Клева 1246 метра и трасса 5F 
Сегодня открыли для катания некоторые трассы этой гряды.
 А именно : 7А (синяя), 14А (синяя), 15А ( красная)
Вид на Драгобрат с Довгой
Ну вот как бы  и все :) Паркинг - Ворохта - И.Франковск - Тернополь- Житомир - Киев. Очень не понравилась пробка в 02.15 ночи вдоль торгового центра дримтаун ( так и было задумано - с маленькой буквы ) Шопоголики блин ! :) Игорю спасибо за поездку, Сане и второму Игорьку за интереснейшую компашку. Все классно , только одного мне не хватало - Аленки  и Женьки ....


Чуть больше фоток тут
Видео не снимал

Комментариев нет:

Отправить комментарий