Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

среда, 20 октября 2010 г.

Чудодиево - Самчики 15-16 октября 2010

Романтическая двухдневная сбегалка из города - почему бы и нет ? Осень, это ведь отличное время для того что бы побыть наедине, погулять по парку. Оставим на пару дней всех друзей и  родственников, ничего с ними не случится :) Поехали ?
Поехали. Итак, куда . Первое место, то что их разряда " наедине" :) , Житомирская область, с.Олиевка Хуторок Чудодиево . 142 км от Киева. Отлично место! Очень понравилось. Комплекс загородного отдыха расположеный в сосновом лесу на берегу озера. Комфортные домики, вежливый персонал. Супер. Дороговастенько но иногда можно себя порадовать.

Здание ресторана. Тихо,уютно, без чертовых "музыкантов" :) ( завтрак входит в стоимость проживания)

Просто территория хуторка :)

Сам хуторок расположен на берегу большого озера, так же на территории находятся несколько озер
 поменьше, это как раз и есть одно из " поменьших" :) Недалеко от нашего домика.

Гостевые домики

Каждому номеру в домике положена своя парковка 

Крытая терраса нашего номера. Уже правда было прохладно как для посиделок на свежем воздухе,
посему мы ею не пользовались. Но летом думаю очень душевное место для посиделок

Номер. Чисто, уютно. Очень мягко-пушистое ковровое покрытие, кондиционер и отличная звукоизоляция. 

Ванная комната. Слева не попавшая в кадр душевая кабина и горшок :)
Пол с подогревом - ножкам тепленько :)

На следующий день 136 километров машиной через Чуднов -  Любар  и мы в Самчиках Хмельницкой области. Как то давно мне Аленка прислала ссылку на этот парк со словами " классно там наверное" Ну вот и поедем посмотрим классно ли на самом деле :)
( вот если кому то интересно , мое чисто мальчишеское мнение то интересненько но как то не очень. После скажем Тростянца, Сокиринцев  или Александрии не говоря уже об уманьской Софиевке как то не очень в Самчиках. То есть там хорошо, и надеюсь что будущее у парка есть но в данный момент чувствуется что парк был на балансе то ли аграрной академии то ли научно -исследовательского отдела какого-то сельхоз института, вообщем здания довольно потрепаны, что же про растительную часть парка то тут для меня вообще все одинаково :) )
Немного истории нарытой на просторах интернета :
История усадьбы началась в XVIII веке, когда полковник Петр Чечель( 1754- 1843гг) купил 
село  Самчики и несколько других сел в Староконстантиновском уезде.
Для воплощения своих замыслов господин Чечель, как человек не бедный и просвещенный, обладающий превосходным художественным вкусом приглашает авторитетных и талантливых специалистов из разных стран : паркостроителя Диониса МакКлера (ирландец), скульптора Жана Батиста Цаглано (итальянец), архитектора Якуба Кубицкого (поляк).
Резиденция состояла из дворца, так называемого китайского дома, врат и прибрамних корпусов, композиционно связанных с парком. Территория, почти в 20га, была ограждена стеной.
После поражения польского восстания 1863 года, в котором семья Чечелей приняла самое активное участие, усадьба была конфискована царским правительством и продана с молотка.
Следующим владельцем усадьбы в с.Самчики стал Иван Угримов который приобрел ее в 1870 году. На протяжении 34 лет Угримовы владели Самчиковским дворцом. Это была высококультурная и образованная семья, знакомство с которой поддерживали высокие чины из Петербурга, Москвы и Киева. В подольское палаццо приезжал гостевать известный российский юрист А. Кони, профессор Московского университета, директор Румянцевского музея Г. Стороженко, автор "Толкового словаря" Д. Ушаков, профессор Петербуржского университета О. Веселовский, видная польская пианистка С. Познанська и другие почтенные люди.


Ну и несколько фотографий


Въездная брама

Северный фасад дворца и фонтан.

Китайский павильон и музей Н.А. Прокопюка , Героя Советского Союза, руководителя
партизанского соединения "Охотники"


Голубой зал главного дворца.

Парадный вход дворца

Ну и конечно же лев. Что же это за дворец без львов :)))
Причем их там два, один грустный, второй улыбается.
Это как раз лев-оптимист
( блин ! где они в природе видели улыбающихся львов !?!? :)) )
 Ну вроде как и все. Вообще то мы изначально планировали более продолжительную, трехдневную поездку , с заездом в Меджибож , Бердичев и прочие не менее интересные городки Хмельницкой, Винницкой и Житомирской областей  , но в последний момент немного переиграли потому как  17 го в Киев из Непала прилетала наша подружка и мы вместе с ней уезжаем на неделю в Беларусь. Но это совсем другая история. А пока нас ждет дорога домой. 265 киллометров. Ночь, трасса, в машине играет музыка, и мы спокойные и довольные жизнью и друг другом.

Остальные фотки как всегда тут





Комментариев нет:

Отправить комментарий