Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Переяслав-Хмельницкий. Полесье за грибами. Ирочка Танина. 16-19 сентября 2010

Хороший наш друг Ирушка возвращалась из поездки по Китаю, летела через Киев. Погостила у нас несколько дней. Успели погулять по Киеву, съездить в г.Переяслав - Хмельницкий в "Музей народной архитектуры и быта Средней Надднепрянщины", и даже удалось пособирать грибы в Полесье недалеко от г.Иванков. Все фотографии Иры. 
Несколько интересностей о Переяславе - Хмельницком  :
1. Административный центр Переяслав-Хмельницкого района при этом сам город в этот самый район не входит.
2. Один из древнейших городов Руси, столица Переясловского княжества.
3. Впервые упомянут в 907 году в договоре Вещего Олега с Византией
4. В городке с населением около 31 000 человек находится 26 музеев ( правда большинство из них расположены в постройках Музея народной архитектуры.
5.В Переяславе родился и провел первые годы Шолом - Алейхем получивший у критиков прозвание " еврейский Марк Твен" за сходство стилей и любовь к литературе для детей. Что интересно  -  Марк Твен как то отметил что считает себя американским Шолом-Алейхемом :)
6. Аленка называет Переяслав - "позорняцкий город" :)))) Почему ? А из за состоявшегося в нем большого совета украинских казаков который в 1654 годом созвал гетман Богдан Хмельницкий. На этом совете Богдан Хмельницкий , перед лицом русского посольства принес присягу на верность царю Алексею Михайловичу и подписал соглашение, предусматривающее покровительство и защиту Левобережной Украины со стороны России. Так то :)











Ируш, спасибо, замечательно провели время. Ты очень теплый человечек


Ну и традиционно остальные фотки по этому событию можно посмотреть в моих альбомах на Picasa

Комментариев нет:

Отправить комментарий