Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

суббота, 28 августа 2010 г.

Независимости 2010. Велопоход(ик) по Карпатам

21 - 24 августа у нас в стране очередной праздник  - День Независимости. Конечно же заранее была запланирована поездка в Карпаты, конечно же заранее были куплены билеты и конечно же заранее были подбиты друзья на " а поехали ка с нами, а ? ;) " Но так получилось что наши друзья Юля и Влад не смогли поехать. Очень старались но не смогли :( Вместо шести человек  нас поехало только четверо. Я, Аленка, Женька и Оля.

В связи с изменениями в составе "экспедиции" :) маршрутик я конечно быстро перекроил под более легкий. Но он оказался сложнее чем я себе представлял. Причем что интересно, мне казалось что самым сложным будет для ребятни забраться НА перевал по размытой грунтовке , не ! :) самое сложное оказалось не НА перевал а С ПЕРЕВАЛА -тропа полностью заросла крапивой и ежевикой - для девченок это было самое сложное . Но молодчаги , дошли ! Изжаленые крапивой, исцарапанные ежевичными колючими побегами но таки спустились. 

Ну а в остальном Карпаты как всегда великолепны !  Пробовал тут только что описать словами что такое летние Карпаты  -  не получается. Это надо самому увидеть. Точнее не увидеть, надо там быть самому , лично!  Потому как самую важную составляющую  букета под названием " летние Карпаты" пока еще не научились никак сохранять и передавать на расстояние, я говорю о запахах. Летние Карпаты они особые, они пахнут ... ну как же это описать то, а  :) ... тут и запах заготовленного на зиму сена в стогах  и аромат нагретых солнцем трав, хвоя в лесу, еле еле уловимый  остающегося на пальцах  чернично - ежевичного сока ... ну и конечно хмммм ... вообщем кони и коровки :))) Короче  - приезжайте сами и вдыхайте полной грудью. Только я вас прошу, уйдите от асфальта подальше в горы,  а то вы не уловите ничего того о чем я писал выше. Ну за исключением " хмммм кони коровки" , это бывает и на дороге :)

Маршрутик :

День первый: Воловец - Гукливый - Подобовец - Пилипец - Келечин - Тюшка
День второй : подъем на перевал Прислоп 938 метров над у.м. - спуск с перевала через урочище Перелучанский лес - ночевка перед Лисичево
День третий : Лисичево, посещение самой старой действующей в Европе водяной кузни - Кушница - Керецки - Россошь - Дусина - Стройное
День четвертый : Свалява - Пасека- Чинадиево - Мукачево 

Видео ниже, а вот фоток не будет - рассчитывал на Ольцин фотик но он почему-то отказался работать. Зато в Киеве ожил :) Сдается мне он недолюбливает Карпаты , а может просто кто-то забыл зарядить аккумулятор перед поездкой :)




P.S. Ну и если быть более точным то киношка не про Карпаты, скорее это киношка про девченок. Вот так :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий