Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

вторник, 25 декабря 2012 г.

Первый Буковель сезона 2012 - 2013

Ну чтожжжж ребятки, дождались !!! :) Весна , лето и осень почти быстро пролетели, начался новый лыжный сезон. Ура , ура , ура :) Да, я в курсе что он ушуршит еще быстрее чем "весналетоосень" но тем вот он весь, перед нами - декабрь, январь, февраль и март. Горы ждут ! :)

Теперь о самой поездке. Наверное вам уже надоели мои описания поездок на Буковель... Да и я сам если честно пишу эту заметку так, для галочки, точнее для истории. Когда нибудь возникнет спор  " а сколько раз мы ездили в далеком 2012 на лыжиках ?" а тут то blogger нам и поможет. А вообще что писать ? Поездки вообщем то однотипные , и с Буком вы уже отлично знакомы по фоткам моим. Вообщем не меняется ничего :)
Кстати про фотографии с Буковеля. Что то совсем плохо живется моему "лыжному" фотику Olympus. От полностью заряженного аккома он может сделать два-три кадра и все. Аккумулятор уже менял ему -  не помогло. Скорее всего внутри фотика какие то утечки. Замена ему уже давно найдена, дело за малым -  найти " лишние в хозяйстве" 350 долларов на такую " необходимую" вещь как фотоаппарат. Зеркалку с собой на склоны не возьмешь так что остается либо фотать на тилипон ( капец ужасный :) ) либо отжимать на поездки у Женьки Canon :). Да и если честно фотать там как то уже не очень то хочется .... поэтому приходится снимать что то на подобии вот этого :) :

Рюкзаки со снарягой, Аленкин и мой, две пары лыж, термосумка для продуктов
ну и на рыженьком пледе одежка в дорогу.
Кстати плед иногда тоже берем с собой - спящие на заднем сиденье укрываются им.
Дорога. Ну что вам сказать  -  первый раз на моей памяти по нескольким областям перекрыли дороги для движения всех видов транспорта. Для фур бывало закрывали перевалы а вот так что бы для всех видов транспорта да еще и равнинные ... Ехали 12 часов. Местами получалось разгоняться до 80 км\ч, местами тряслись по ледяной стиральной доске со скоростью 25 км\ч подлавливая машину норовящую уйти в занос. Разок перед нами раскрутило и выкинуло на обочину Lanos, он сам выбрался , ему даже помощь не понадобилась. В Тернопольской области  увидел торчащий в сугробах пассат , остановились помочь ему выбраться обратно на дорогу. Чуть позже к нам еще пара ребят присоединилась но все равно не получалось у нас ничего, пассат на хорошей скорости вылетел с дороги и плотненько засел в сугробах. А вот когда  к нам присоединилась ГАЗелька тогда мы таки пассатик вернули на то что тогда называлось дорогой. А так фиг его знает сколько бы сидел еще, может до утра, а может пока бензин не кончился. Я когда рядом с ним остановился то водитель просто спал в машине с работающим двигателем. На обратном пути видел военные шнековые снегоочистители на базе танков. Эх мощь !! Жаль только что видел я их  на тягачах  а не за работой. Первая мысль была сфотографировать но потом почему то решил что вояки будут против :)

Только приехали в Бук.  С таким номером можно не бояться дорожных камер наблюдения :)
Теперь наверное надо написать про каталку. ... Подъемники все крутятся, снега в горах нет. Снег какой то бестолковый - тот, через который мы ночью пробивались нет что бы вывалиться в Буке так он гаденыш решил засыпать Ровенскую, Тернопольскую и Франковскую области. Ну не блин ? :)) Да !, вообщем снега в горах нет. Осень была сухая - накопить воду Буковелю не удалось. То что было выдули через снежные пушки за несколько дней. Катабельная картинка на Буке была следующей - все подъемники работают но под каждым подъемником открыто всего по одной трассе. Скучно. Давайте я вам лучше про Австрию расскажу ? :))))

А в это время в Австрии было где то так :

Неее, в Буке все не так ... :(
Если среди читающих попалось пару человек у которых при виде предыдущей фотки чаще забилось сердце и мышцы ног сами приготовились к спуску то предлагаю им ознакомиться с прайсом на скипасы ;)

Альпы день катания 37-41 евро, Буковель - 32-38 евро
Да скипасы мы берем летом, по акциям но черт побери акционные скипасы бывают и у альпийских курортов. Летом. Летом 2013го надо будет тщательнее изучить эти вопросы и кто знает может быть в сезоне 2013-2014 вам не придется читать столь надоевшие описаловки поездок в Бук :) Да ?

1 комментарий:

  1. коли будеш вивчати скидки літом на Альпи, свисни, може і ми надумаємося :)

    ОтветитьУдалить