Ladakh.Малый Тибет

Ladakh.Малый Тибет
Pangong Tso

воскресенье, 24 января 2010 г.

Москва. Россия. Январь 2010

Наши друзья из Москвы уж очень настойчиво зазывали нас в гости, мол приезжайте, мол все же лучше чем сидеть дома. Да, просидеть дома посленовогодние праздники это конечно грусть, и почему у нас Новый год зимой ? Этих 7-11 выходных их так не хватает летом ! Вот  были бы они летом была бы красота - Карпаты, велосипеды, Крым, велосипеды,  а зимой ?  А зимой грустно и заняться нечем. Неее, зимой конечно есть офигительная штука  - горные лыжи но только мазохист поедет кататься на лыжах на новогодние праздники ибо там жеж , в Карпатах жеж, туда на праздники пол Украины съезжается и еще пол России. Там людей караул , и цены тоже не слабо подрастают.
Так о чем это я ? А , да , Москва. Вообщем поехали мы с Аленкой в гости к друзьякам. В планах было посетить , только не ржать ладно ? :) , так вот , в планах было посетить много музеев. А они там шикарны ! Не то что у нас тоска завитринная.
Вообщем приехали , Ленка поселила нас в комнате Арсения который как раз на праздники был отправлен к бабушке .  У Ленки, самой путешествующей из знакомых нам лягушек - путешественниц квартира похожа ну если не на музей то по крайней мере магазин всемирных сувениров


Одна из комнат Ленкиной квартиры 
А вечером ... вечером стали собираться Ленкины друзья. Посидеть , на нас поглазеть, ну и Новый год отметить , который уже пару дней как наступил :)







Я вот фотки повставлял и смотрю что ни Питона , ни Юрки на них нет. Почему ? Да наверное потому что девочки красивые и нарядные а парни они тоже конечно красивые но они не были настолько ярки :) Петь, Юр, ваши фотки конечно же есть у меня в папке на жестком диске , просто я их сюда не выкладывал :) 
Дальше я не буду описывать каждый день, я просто положу сюда десяток- полтора фотографий и может некоторые из них прокомментирую. Почему не буду дни описывать ? Да потому что они одинаковы : часам к 11 мы просыпались , завтракали и уезжали бродить по городу по музеям, возвращались домой часам к 22.00 , потом готовился ужин, съезжались друзья , ну и посиделки до двух-трех часов ночи. А на следующее утро все по новой :) 

Москва это конечно же прежде всего Красная Площадь ...




... это каток напротив Дедушки Ленина ...




... это снег, лед и мороз ...





... это Кремль, Царь-пушка и золотые купола ...





... это Исторический музей ...


... и некоторые его экспонаты ...

Митра митрополита Гедеона Четвертинского
или как сказала Аленка  - Позорная Шапка
Почему ? Да потому что  - пожалована князю Гедеону - первому киевскому митрополиту, полностью признавшим власть Москвы, как светскую, так и церковную
Чарка. 1709 год
Выточена собственноручно Петром I и подаренная
им московскому губернатору Матвею Петровичу  Гагарину

Глобус. Голландия 1690е годы
Уникальный памятник европейской картографии. Заказан в  Амстердаме шведским королем Карлом XI. После кончины последнего в 1697 году и отказа его наследника, короля Карла XII, выкупить глобус у изготовитилей, был приобретен Петром I и перевезен в Россию

Ошейник с чугунной звездой с надписью " За пьянство"
Такой " Медалью " весом 4,1 кг "награждались" рабочие Демидовских заводов

... ну и конечно же это куранты на Спасской башне по которым я с самого детства встречал Новый Год. 





Все фотки по поездке лежат : тут
Видео по поездке: отсутствует 

P.S Москва, по сравнению с Киевом дорогой город, и пиво там дорогое и поэтому мы позвали москвичей к нам в гости, так сказать с ответным визитом. Но это уже совсем другая история :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий